lunes, 18 de febrero de 2013

COCINANDO!!

Pues aquí seguimos con el reto de este mes.
Como sabéis, Alpaca y Amagic, han ideado este reto, y uno para cada mes del año. En esta ocasión, tenemos que mostrar doce recetas. La blogosfera se está convierto en un delicioso escaparate y estoy cogiendo un montón de ideas!

Pues aquí voy con las de hoy (no traigo fotos).

ENSALADA DE TOMATE Y MOZZARELLA

Un plato sencillo, delicioso y apto para dietas
Inredientes: tomate de ensalada
                   queso mozzarella
                  aceite de oliva
                  vinagre de módena
                  sal, orégano y albahaca

Pues sencillísimo. Cortamos el tomate en lonchas, según el gusto más gruesas o más finas. Lo disponemos en unplato o bandeja. Cortamos también la mozarella en rodajas, y vamos poniendo una por cada loncha de tomate. Aliñamos con aceite, vinagre, sal y hierbas al gusto.

LUBINA AL HORNO

Ingredientes: una lubina en lomos ( para dos cogí una de un kilito más o menos)
                    patatas
                    sal, aceite, perejil, ajo.

Nosotros el pescado preferimos comprarlo bien limpito, que nos hagan los lomos, y nos quiten todo lo que no comemos. Que para hacerlo en casa, prefiero traerlo ya hecho de la pescadería.
Ponemos en una bandeja de horno un poquito de aceite de oliva y extendemos.
Ponemos las patatas cortadas en rodajas, por toda la bandeja.
Colocamos sobre las patatas los lomos de la lubina.
Echamos sal, ajo picadito, perejil y bañamos con aceite.
Metemos al horno y lo dejamos entre 12 y 15 minutos. Depende del horno y del gusto. A marido le gusta bien hecho, casi seco, así que su pieza la dejo un poco más.
Añadimos la salsita que queda en la bandeja por encima y a la mesa!
Estaba deliciosa!



QUESO Y MEMBRILLO

Vale, que este postre no es muy currado pero a mi me encanta! Después de una cenita sana y ligera como esta.
Ingredientes: queso de oveja (esta vez cogimos del fuertecito) Pero bueno, cada una el que le guste.
Membrillo
También se puede acompañar con nueces.
Es importante que el queso esté a temperatura ambiente, que si no, pierde mucho sabor.
Se cortan unos triangulitos de queso, acompañados del membrillo y las nueces. Queda un postre sencillo, y delicioso.

Y todo este menú acompañado por un rico vino, en este caso, por el pescado, escogimos un blanquito.
Una cena estupenda!
Qué aproveche!

32 comentarios:

  1. Uhmnmmmmmmmmmm una cena deliciosa.
    Qué ganas me han entrado de preparar la ensalada de tomate y mozzarella.
    Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prepárala, porque queda riquísima!!
      Un besito.

      Eliminar
  2. Trax:
    De todo mi gusto ésta cena light!!!. Muchas gracias por las excelentes ideas, en especial ahora que DEBO!!! ponerme a dieta jejeje.
    Un besito para ti!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj, si estás estupenda!
      Pues coge ideas, que están colgando unas recetas deliciosas por blogger.
      Un beso gordo!

      Eliminar
  3. q rico q rico todo!!
    y el membrillo, si es casero, mejor q mejor!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo el membrillo casi no lo pruebo, pero desde luego, todo lo que sea casero y natural, mejor que mejor.
      Muaks.

      Eliminar
  4. Vaya cena de categoría!! Y además, muy sano. Así que: ¡¡un 10!!

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toma! Sobresaliente! jajaj.
      Es muy sencillito, y mucho más saludable que los cupcakes, jajaj.
      Un besote.

      Eliminar
  5. Mmm... me encanta la lubina la hagas como la hagas...

    ResponderEliminar
  6. Que ricooooo! Muy bueno todo... aunque yo sin menbrillo que no me va nada!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo el membrillo casi no lo toco, pero a marido le gusta con el queso.
      Un besito.

      Eliminar
  7. hmmm si nos pasamos el mes salibando!! el próxim reot de marzo, todas a hacer ejercicio!! que este mes nos estamos puniendo las botas!!

    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego! estas son ligeritas, pero aún así! El mes que viene, doce abdos al día, jajaj.
      Un besote

      Eliminar
  8. Me encatna todo, todo, todo, y el membrillo me lo zampo a secas, sin queso ni na, aupa el membrillo uhmmm que rico está¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi así solo como que no, y mira que soy golosa, pero se me hace demasiado dulce.
      Pero con el queso, delicioso!!
      Besos

      Eliminar
  9. Me encantan las 3 cosas y las hago muy a menudo! :)

    ResponderEliminar
  10. la ensalada de mozzarella la hago mucho, me encanta. Nunca he probado la lubina,(te puedes creer?) pero me copiaré de tu receta jejeej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que no has probado la lubina, hija mia??
      Esta receta admite casi cualquier pescado.
      Un besito.

      Eliminar
  11. Qué rico todo!!! En mi tierra al queso con membrillo le llamamos "Martín Fierro". Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y eso por qué?? no te pica la curiosidad?
      Pues a mi sí, voy a ver si encuentro algo, jajaj.
      Un besote

      Eliminar
    2. "Martín Fierro" es una obra literaria argentina. Una especie de libro de poemas gauchescos... No lo he leído entero así que no sé si es que el prota comía mucho queso con membrillo.... Jajaja. Besotes!!!

      Eliminar
  12. Ohhh! Pero que rico todo!!! Cuando quieras puedes invitarme a cenar ;P
    Muas!

    ResponderEliminar
  13. me encantan las recetas y ademas las veo sanas ¡me ha abierto el apetito¡¡ requete muakkkk.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A comeerrr!!
      Sí, esta vez me decidí por algunas más ligeritas.
      Un besote!

      Eliminar
  14. Fíjate que a mi el membrillo no me gustaba, y desde que lo probé en casa de mi amiga-vecina en una tosta de pan crujiente (de ese ya horneado), con queso fresco, membrillo y nueces, ahora me encanta. Pero tiene que ser con queso. Da igual el que sea. Así que me parece un postre estupendo. Di que sí.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me cuesta el membrillo, solo lo como con queso!
      Un besote

      Eliminar
  15. Pescadito rico siempre es muy buena opción! Y el membrillo me chifla aunque hay que tomarlo con moderación que muy light no es...pero a la porra las dietas, está delicioso!
    Un beso cocinera.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un pescadito fresco, no necesita mucha elaboración y queda una cena deliciosa y sana!
      El membrillo un poquito de postre, jeje.
      Besotes guapa!

      Eliminar
  16. Me Quedo con este menú enterito de pies a cabeza

    el pescado con las papas tienes una pinta buenísima, como seguro que estaba
    : ) y con lo quesera que soy de los otros dos menús ni te cuento Que Ricoooos please

    Un Besico.

    ResponderEliminar